domingo, 24 de novembro de 2013

Petiscos de Batata

Esses salgadinhos são muito gostosos pra servir como aperitivo, acompanhando uma taça de vinho, ou no calor que tem feito, uma cerveja bem gelada! 
Se você não aprecia os alcoólicos, vale a pena um refrigerante ou um copo de suco de frutas, por que não?









Ingredientes:

 

1/2 kg de batatas (descascadas)

2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de páprica (doce, picante ou defumada)

1 ovo

Ervas finas desidratadas

Sal, a gosto

Farinha de rosca

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor

Em seguida acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a páprica, as ervas finas, o sal e o ovo. Misture tudo. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos. Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em formato de palitos com cerca de 6 cm. Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente.

 

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário