Uma boa conversa com aquele parente querido ou
aquele bom amigo, pode transformar um dia inteiro, traz boas ideias e adoça a
vida. Que tal combinar com este bolo de paçoca para colocar o papo em dia?
Celebre esse momento de proximidade com uma receita deliciosa e fácil de fazer:
Ingredientes:
Massa:
03 ovos
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina
culinária
02 xícaras de açúcar refinado
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de cacau em pó
200 ml de leite em temperatura ambiente
01 colher (sopa) fermento em pó
Calda para
umedecer o bolo:
02 xícaras de água
01 xícara de açúcar
Gotas de baunilha
Primeiro Creme:
Brigadeiro de
Paçoca:
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
01 colher sopa de manteiga sem sal
04 paçocas rolhas trituradas
Segundo creme:
Creme
chantilly:
500 ml de chantilly
Finalização:
Paçocas rolhas trituradas e inteiras para decoração
Modo de
preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira,
junte o açúcar e a manteiga e bata até misturar. Acrescente as gemas uma a uma
e bata até ficar um creme levemente fofo. Acrescente o cacau e bata por mais 1
minuto. Acrescente a farinha alternada com o leite até misturar bem. Coloque o
fermento, mexa e, por último, a clara em neve delicadamente. Coloque em forma untada
em forno pré-aquecido a 200°. Deixe esfriar e reserve.
Calda para
umedecer o bolo:
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe
esfriar. Reserve.
Primeiro Creme:
Brigadeiro de
Paçoca:
Levar todos os
ingredientes ao fogo médio até cozinhar em ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Segundo creme:
Creme
chantilly:
Bater na batedeira até dar ponto de chantilly.
Reserve.
Montagem:
Em um refratário ou taça de vidro, intercale camadas
de bolo, brigadeiro de paçoca e chantilly. Até completar. Coloque o chantilly
em um saco de confeitar com bico pitanga e finalize decorando com paçocas
trituradas.
Fonte: Lú Bruni - Chef de cozinha para o Programa
Santa Receita
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