Esta receita de origem australiana, homenageia o
esvoaçante tutu da bailarina russa Ana Pavlova. Sobre um disco grande e espesso
formado por um suspiro macio, parecido com um marshmallow no meio, a pavlova
é a própria “sobremesa dos deuses”. Na boca, provoca um sedutor redemoinho de
texturas e sabores, acentuados por uma camada crocante, molhada pelo creme de
chantilly e coberta por frutas vermelhas de sabor mais forte, que contrastam
com toda a sua doçura. Escandalosamente perfeita!
Ingredientes:
Merengue:
4 claras
225g de açúcar de
confeiteiro
1 colher de café de amido
de milho
1 pitada de sal
1 colher de chá de suco de limão
Outros
ingredientes:
Morangos picados e
inteiros para decoração, calda para sorvete nos sabores: morango e chocolate e
creme chantilly
Modo de
preparo:
Pré-aquecer o forno a
180ºC. Numa batedeira, bater as claras em neve até que fiquem bem firmes, adicionar
o açúcar, pouco a pouco, e misturar bem para que se incorpore às claras.
Finalizado o açúcar, bater novamente por mais 4 minutos, adicionar uma pitada
de sal, o suco de limão e, finalmente, o amido de milho. Despejar o merengue numa
assadeira forrada com papel-manteiga untado, e colocar para assar por meia hora
em forno muito fraco. Assim que o merengue estiver seco, mas não dourado,
desligar o forno e deixar esfriando dentro dele. Desenformar, retirando o
papel-manteiga com cuidado. Depois de frio, num refratário ou taças
individuais, fazer camadas de chantilly, morangos, suspiros e novamente a mesma
sequência. Finalizar com chantilly, suspiros e morangos inteiros e as caldas
para sorvete.
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