Uma ideia de sobremesa para o fim de semana.
Tortinhas de massa crocante com biscoitos de aveia e mel, com adição de
castanha de caju moída e recheio de chocolate em dose dupla. É um doce que
agrada a todos indistintamente: adultos e crianças. Pode ser feito em tamanho
grande também, em uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro e fundo removível.
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito Aveia e Mel, ou Maisena, ou
Maria
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de castanha de caju moída
Recheio:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
1 gema (passada na
peneira)
2 colheres (sopa) de amido
de milho
3 colheres (sopa) de
chocolate em pó
100 g de chocolate
cobertura branco ralado
Modo de
Preparo:
Massa:
Em um processador, bata o
biscoito até obter uma farofa fina. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e a
castanha e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre o fundo e as
laterais de formas para torta individuais (8 cm de diâmetro) com a massa. Leve
ao forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 15 minutos. Desenforme e reserve
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado com o
leite, a gema e o amido de milho. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer,
até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e divida o creme em
duas partes iguais. Misture o chocolate em pó a uma das partes do creme e
chocolate branco ralado a outra. Recheie as massas com um pouco de cada creme e
leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Você pode mesclar os dois cremes ou rechear
meio-a-meio.
Receita repaginada da embalagem de chocolate em pó 2 Frades Nestlé
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