A primeira vez que experimentei esse bolo foi pura emoção e
desde então, virou um dos meus bolos favoritos. A receita é da padaria Dona
Deôla, muito famosa em São Paulo. Sempre que preparo aqui em casa é sucesso
absoluto! Ótimo para servir em brunches e chás da tarde, com cafezinho… Delícia!!!
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
Cobertura e recheio:
2 latas de leite condensado
3 gemas
30 g de manteiga
½ xícara (chá) leite
Canela em pó para polvilhar o bolo
Modo de Preparo:
Massa:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
Cobertura e recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture
bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro
mole.
Montagem:
Depois de o bolo assado e frio, corte a massa ao
meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio. Polvilhe
com canela em pó. Está pronto! É só servir.
Fonte: Dona Deôla
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