Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo 3 ovos ligeiramente batidos 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de manteiga derretida Recheio: 2 tangerinas 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier) 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada) 50 g de açúcar 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar |
Modo
de preparo:
Massa:
Peneire a farinha
com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a
cerveja);
Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea; Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano; Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente. Recheio: Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido; Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo; Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4; Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau; Sirva imediatamente. |
Fonte: Olivier
Anquier
Esta receita foi
apresentada no Programa "Tudo a ver" na TV Record.
|
Este blog tem como finalidade compartilhar receitas de grandes mestres da culinária, tais como: Ofélia Anunciato, Benjamim Abraão, Álvaro Rodrigues, Isamara Amâncio, Walmir Rodrigues, Laka Brandão e tantos outros que foram por mim repaginados com toques pessoais e com gosto particular. Estes grandes mestres fizeram e fazem grande diferença em nossa gastronomia. Não houve pretensão de alterar as receitas como um todo já que são excelentes, mas sim acrescentar ingredientes de gosto pessoal.
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Crêpe Suzette
O Crêpe Suzette é uma
sobremesa típica francesa e de perfil requintado. É leve, delicioso e o mais
famoso de todos os crepes! No Brasil o degustamos com sorvete de creme e/ou chantilly. Pura perdição :)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário