Não é de hoje que a batata frita deixou de ser a única
coqueluche das lanchonetes de estilo norte-americano. O reinado dos palitos
dourados abriu espaço para crocantes porções de cebolas empanadas, as onion
rings. Cortadas em anéis e fritas por imersão, elas servem de acompanhamento de
diversos sanduíches, guarnição ou petisco e aqui em casa o sucesso é garantido.
J
Ingredientes:
3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas (um pouco
menos de 1 cm. cada)
1 colher (café) rasa de sal
Primeira mistura:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (café) rasa de sal
Segunda mistura:
1 ovo ligeiramente batido
½ xícara de leite integral
1 colher (café) rasa de sal
Terceira mistura:
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (chá) de páprica defumada ou picante ou doce
1 colher (café) rasa de sal
Modo de preparo:
Para onion rings perfeitas:
- Escolha cebolas que não estejam verdes nem aquelas muito pequenas. As maiores são mais fáceis de cortar e empanar;
- As argolas de cebola devem entrar geladas na fritura. O
choque térmico deixa a porção mais crocante;
- Para mantê-las resfriadas, espalhe alguns cubos de gelo
sobre os anéis e leve-os à geladeira, em um recipiente, por cerca de 30
minutos. Caso derreta, escorra a água e retorne a vasilha ao refrigerador;
- O óleo deve ser limpo e, de preferência, novo. Pré-aquecido sempre a 180 graus para receber os empanados.
- O óleo deve ser limpo e, de preferência, novo. Pré-aquecido sempre a 180 graus para receber os empanados.
- Mantenha uma peneira fina, de metal, próxima ao fogão e
retire as sujeiras que acumularem na panela. O óleo limpo garante levas
homogêneas de fritura.
- Molho rosê ou maionese são ótimos para acompanhá-las.
- Molho rosê ou maionese são ótimos para acompanhá-las.
Na hora do preparo, coloque os anéis das cebolas resfriados
sob algumas folhas de papel -toalha para secá-los. Passe-os na primeira
mistura em seguida na segunda (sempre retirando o excesso, tanto da mistura
líquida quanto da mistura seca) e por último na terceira mistura. Os anéis devem ser fritos aos poucos, em óleo
por imersão, até ficarem dourados e escorra-os em papel-toalha. Sirva a seguir.
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