terça-feira, 17 de novembro de 2015

Nuggets Caseiros Assados

As crianças estão quase de férias e você ja está começando a quebrar a cabeça para saber como entretê-las? A dica é preparar uma receita fácil, saudável e saborosa. Os pequenos podem participar da preparação, ajudando a misturar ou a modelar os nuggets, acompanhados pelos adultos. A cozinha se transforma em uma brincadeira.



Ingredientes

500 g de peito de frango sem osso e sem pele, moído
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de aveia em flocos finos
1 ovo
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Orégano, a gosto
sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Para empanar:

1 xícara (chá) de farinha de milho, triturada
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal

Modo de Preparo


Junte a cebola e o alho já picados ao frango e misture. Coloque o ovo, o queijo parmesão, o orégano, a farinha de rosca, o sal e cheiro verde na mistura e deixe-a bem homogênea. Molde os nuggets. Empane os nuggets passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho. Coloque em assadeira untada com azeite. Asse por 30 minutos a 200ºC em forno já pré-aquecido. Na metade do tempo, vire os nuggets.






















Repaginado do Blog Boa Mesa/Jornal “A Tribuna” de Santos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário