As crianças estão quase de férias e você ja está começando a quebrar a cabeça
para saber como entretê-las? A dica é preparar uma receita fácil,
saudável e saborosa. Os pequenos podem participar da preparação, ajudando a
misturar ou a modelar os nuggets, acompanhados pelos adultos. A cozinha se
transforma em uma brincadeira.
Ingredientes:
500 g de peito de frango sem osso e sem pele, moído
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou de aveia em flocos
finos
1 ovo
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Orégano, a gosto
sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de milho, triturada
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Junte a cebola e o alho já picados ao frango e misture.
Coloque o ovo, o queijo parmesão, o orégano, a farinha de rosca, o sal e cheiro
verde na mistura e deixe-a bem homogênea. Molde os nuggets. Empane os nuggets
passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho. Coloque em assadeira
untada com azeite. Asse por 30 minutos a 200ºC em forno já pré-aquecido. Na
metade do tempo, vire os nuggets.
Repaginado
do Blog Boa Mesa/Jornal “A Tribuna” de Santos.
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