Uma sugestão muito
gostosa para você preparar para quem você gosta, para alguém de quem você
realmente gosta muito, porque é o tipo da coisa que dá um pouquinho de trabalho
para fazer...
Mas quem disse que gostar
não dá trabalho?
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
200 g de coco fresco ralado
2 pacotes de coco em flocos úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
1 ½ copo de leite integral
Cobertura:
500g de cobertura fracionada meio amarga
200g de chocolate meio amargo
Forminhas de acetato com silicone próprias para bolo bombom
200g de chocolate meio amargo
Forminhas de acetato com silicone próprias para bolo bombom
Modo de
preparo:
Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água,
o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais
ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em
uma assadeira retangular nº 3, untada e forrada com papel manteiga e asse em
forno preaquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e
empregue.
Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite
integral, o coco fresco ralado e o coco em flocos e deixe cozinhar no fogo médio,
mexendo sempre, até que obtenha uma consistência firme. Espere esfriar. Empregue.
Cobertura:
Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na
potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos também na
potência média. Misture as coberturas fracionada e de chocolate puro. Reserve.
Montagem:
Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada
de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina
de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o
acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em papel chumbo e
em seguida em papel celofane.
Outras sugestões de recheio:
Trufa de maracujá:
500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Trufa de limão:
500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de 1 limão
Trufa sensação:
500g de chocolate branco
100g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de gel de frutas sabor morango
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.
Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
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