Um bolo napolitano delicioso e de um visual incrível para as
meninas. Se quiser, pode trocar as cores dos M&Ms e a fita que envolve os kitkats para uma
versão masculina. Mas, com certeza, vai agradar a ambos: meninos e meninas.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
½ xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar
1 copo de iogurte natural
1 caixa de gelatina de morango
Recheio brigadeiro de chocolate:
1
lata de leite condensado cozido por 25 minutos na
panela de pressão
30
g de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal ou margarina
2 colheres (sopa) de whisky (opcional)
Recheio brigadeiro de morango:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sopa) de gelatina sabor morango
1 caixa de creme de leite
1/3 de xícara de Nesquik (morango)
100 g de chocolate branco, picado
5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina e o pó de morango)
1/3 de xícara de Nesquik (morango)
100 g de chocolate branco, picado
5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina e o pó de morango)
Cobertura:
400 g de
chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite
Calda
2 xícaras de leite integral misturado com 2 colheres (sopa)
de açúcar. Ferver, esperar esfriar e utilizar.
Decoração:
16 pacotinhos de kitkat ou dedinhos de chocolate, tubinhos
de wafer ou qualquer chocolate em palitos
Confete, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou
ainda o que quiser do gênero para cobrir
1 fita para arrematar
Modo de preparo:
Massa:
Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de
diâmetro. Numa tigela média, peneire a farinha com o fermento e reserve. Ponha
no liquidificador: o óleo, os ovos inteiros, o iogurte e o açúcar e bata bem.
Acrescente a gelatina e bata até que dissolva. Despeje a mistura na tigela da
farinha e misture tudo, com um fuê. Ponha a massa na forma preparada e leve-a
ao forno pré-aquecido a 180º, por uns 35 minutos, ou até que passe no teste do
palito.
Recheios:
Brigadeiro de chocolate:
Dissolva a farinha de trigo e o chocolate em pó no leite
condensado cozido (é bom lembrar que só se deve retirar o leite condensado da
panela de pressão, 10 minutos – no mínimo depois de desligado o fogo e retirar
o seu conteúdo da lata, no mínimo 2 horas depois de cozido, assim se você tiver
pressa, cozinhe de véspera e terá uma boa margem de segurança). Depois de bem
dissolvidos a farinha e o chocolate em pó, acrescente a manteiga e o creme de
leite e leve ao fogo mexendo bem por uns 20 minutos, ou até que apareça o fundo
da panela. O ponto é de um brigadeiro mole. Retire do fogo, espere esfriar e
empregue.
Brigadeiro de morango:
Coloque a água numa tigelinha de vidro. Acrescente a gelatina
e o Nesquik. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 30 segundos.
Reserve. Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo até a
manteiga derreter e tudo ficar homogêneo. Continue mexendo até desgrudar do
fundo da panela. Espere esfriar e empregue.
Cobertura:
Ponha o chocolate e o creme de leite numa tigela e derreta
em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, para que o creme
fique liso. Espere esfriar e engrossar um pouco (na geladeira o creme engrossa
em cerca de 40 minutos à 1 hora) e cubra o bolo.
Montagem:
Depois de assado e frio, divida o bolo em três partes. Ponha
a primeira parte do bolo no prato em que vai ser servido. Regue com 1/3 da
calda. Espalhe o recheio escolhido sobre ele. Ponha a segunda parte do bolo sobre
o recheio e regue com mais 1/3 da calda. Espalhe o segundo recheio sobre ele.
Ponha a terceira parte do bolo sobre esse recheio, acertando bem os bolos para
que fiquem nivelados e ajustados, uns sobre os outros. Regue com a calda
restante e espalhe o restante do creme de chocolate sobre o topo do bolo e
laterais, decorando a gosto ou conforme a foto, cuidando para não sujar o
prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme. Quebre os
chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem
próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de
balinhas. Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.
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