Todo o mundo sabe o quanto é bom um pedaço de torta de
limão. O equilíbrio entre o azedo refrescante e o doce confortante está
presente nas diferentes cozinhas do mundo, cada qual do seu jeito. Na Flórida
eles têm a Key Lime Pie, que é muito parecida com a nossa torta
feita com leite condensado e suco de limão, com merengue ou chantilly por
cima, vai do gosto do freguês. Na Inglaterra a Lemon Tart é feita
de uma massa que derrete na boca, recheada de curd de limão
com açúcar polvilhado. A Lemon Chiffon Pie, ou a Torta
Mousse de Limão, são as versões mais leves e aeradas de torta cítrica. Porém,
seguramente a mais clássica das tortas azedinhas é a Tarte Meringuée au
Citron, a torta francesa de limão amarelo. Nela, o amarelo e azedinho creme
de limão que recheia a massa crocante encontra seu equilíbrio na brancura doce
do merengue da cobertura. Além de deliciosa, a torta de limão é surpreendente
linda, e seu preparo é muito simples. É a sobremesa perfeita para uma bela
refeição!
E você, qual sua receita de torta de limão preferida? J
Ingredientes:
Massa Brisée:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga picada
125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga picada
125g de açúcar
1 ovo
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 xícara de suco de limão Siciliano ou Taiti
Cobertura:
3 claras em neve
10 colheres (sopa) de açúcar refinado (peneirado)
Gotas de suco de limão
Raspas de limão, a gosto
Modo de preparo:
Massa Brisée:
Massa Brisée:
Misture a farinha peneirada com o açúcar, e forme uma depressão no centro da tigela. Adicione o ovo e a manteiga amolecida no centro. Amasse com as mãos o suficiente para dar liga (não amasse demais). Forme uma bola achatada com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Abra a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar. Reserve.
Recheio:
Coloque o leite condensado e o suco de limão no copo do
liquidificador e bata durante 5 minutos.
Cobertura:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso. Pingue algumas gotas de suco de limão e bata mais um pouco. Cubra a torta já recheada com esse merengue, e leve ao forno quente por alguns minutos (aproximadamente 15 minutos) ou até o merengue dourar. Depois de assada, salpique as raspas de limão. Sirva gelada!
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