Um
bolinho de milho é bom em qualquer época do ano. Raramente tenho milho fresco em casa, mas uma
latinha de milho em conserva resolve bem a minha vontade de preparar um bolo
muito gostoso.
Ingredientes:
1 lata de milho verde (escorrido)
3 ovos
½ xícara de óleo
1 copo (250ml) de leite ou iogurte
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de sal
1 xícara de Milharina (flocos de milho pré-cozidos)
ou fubá
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C. No liquidificador, bata o
milho verde, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e o sal, até ficar bem homogêneo.
Separadamente, peneire a
Milharina ou o fubá, o fermento e a
farinha. Adicione a mistura líquida e mexa bem para incorporar. Leve para assar em uma forma
untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário