Estamos vivendo dias
típicos de um verão tropical, o calor impera, o sol brilha inclemente no céu
sempre azul. Praias e
piscinas lotadas, todos querendo se refrescar um pouquinho. Dias assim pedem refeições leves, não temos
disposição para horas na cozinha, nem tampouco vontade de comer algo que pese
no estômago. Essa massa
deliciosa me pareceu ideal para ser saboreada também, com um belo churrasco de
domingo J.
Ingredientes:
500 g de macarrão fusilli, fafalle, penne ou qualquer outra massa curta
200 g de presunto de parma ou cru
200 g de presunto de parma ou cru
200 g de muçarela de
búfala
50 g de alho poró
200 ml de creme de leite
50 g de alho poró
200 ml de creme de leite
1 xícara de maionese
100 g de tomates italianos em concassé (ou tomates-cerejas cortados ao meio)
Folhas de rúcula, a gosto
Azeite a gosto
100 g de tomates italianos em concassé (ou tomates-cerejas cortados ao meio)
Folhas de rúcula, a gosto
Azeite a gosto
Azeitonas pretas sem
caroço picadas grosseiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de
vinagre balsâmico
Manjericão verdes e/ou
roxo (folhas e flores), a gosto
Tomilho fresco, a gosto
Orégano seco, a gosto
Cheiro-verde picado, a
gosto
Lascas de queijo parmesão
para polvilhar
Modo de
preparo:
Cozinhe o macarrão al
dente e escorra. Coloque numa tigela e reserve. Em uma frigideira, doure o
alho-poró com azeite, adicione o presunto cru e salteie rapidamente.
Junte o tomates, tempere
com o sal, o vinagre balsâmico a pimenta do reino, as ervas frescas e o
orégano. Despeje sobre o macarrão cozido, acrescentando as azeitonas, a muçarela,
a maionese e o creme de leite previamente misturados. Envolva todos os
ingredientes delicadamente. Distribua as lascas de queijo parmesão e as folhas
de rúcula por sobre o prato para finalizar.
Há inúmeras
possibilidades no preparo dessa massa. Pode-se acrescentar e/ou retirar alguns
produtos, de acordo com a preferência da família e convidados. O figo fresco
cortado em 4 ou melão boleado também fica muito saboroso. O atum ou camarão
levemente salteado, no lugar do presunto, cenoura ralada, enfim, o que a sua
imaginação criar e o que estiver disponível em sua despensa e geladeira.
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