Muitos vão achar que eu estou cometendo uma
heresia. Eu sei que o tradicional pesto
é feito no pilão, mas como eu gosto de praticidade, acabo me rendendo aos meus
queridos amigos: liquidificador, processador e mixer. Segue uma receitinha
prática de pesto que faço sempre e tem mil e uma utilidades.
Ingredientes:
100g de
folhas de manjericão fresco, que você pode substituir por rúcula, agrião, salsinha, coentro,
hortelã (uso a rúcula com frequência, fica muito bom !!)
2 dentes de alho
40 g de
pinoli, que
você pode substituir por castanha de caju, castanha-do-Brasil/Pará ou nozes (costumo
usar nozes)
1/2 xícara de azeite
Queijo parmesão
ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o azeite, o alho,
as folhas de manjericão fresco ou as folhas
que você escolheu para substituir, o pinoli, ou, da mesma forma, a substituição
escolhida, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Para que as
folhas se mantenham verdinhas, acrescente uma ou duas pedrinhas de gelo. Bata e
está pronto um prático molho pesto muito saboroso!! Conserve em um
vidro esterilizado na geladeira. Para durar mais cubra com uma
camadinha de azeite.
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