Dizem que a felicidade
não existe...lógico, o que existe é um conjunto de momentos alegres, cheios de
prazer, gotas de alegria...
Todos nós temos
muitos motivos pra sermos felizes, e o meu maior motivo são meus filhos, meu
neto e minha família. Acompanhar o desenvolvimento de cada um rumo a sua
própria felicidade e talvez o meu maior prazer seja cozinhar pra essa família...fazer
algo que eles apreciam é motivo de muita alegria e este bolo é realmente uma
paixão, e eu sou uma apaixonada...pela minha família, pelos meus amigos e... pelo chocolate J
Massa do pão de ló:
4 ovos (50g cada)
140g de açúcar
refinado peneirado
180g de farinha de
trigo
50 g de chocolate
em pó
1 colher (sopa) de
amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de
óleo vegetal
1 colher (chá) de
essência de baunilha
125ml de água
fervente
2 colheres (chá) de
fermento em pó
Recheio 1:
1 copo de chantilly
batido
Raspas de chocolate
meio amargo picado grosseiramente.
Recheio 2:
Mousse de
chocolate branco:
250g de chocolate
cobertura branco
1 copo de chantilly
batido
1 lata de creme de
leite com soro
12g de gelatina sem
sabor
Recheio 3:
Mousse de
chocolate cobertura meio amargo:
350 g de chocolate
meio-amargo
5 ovos
1 cálice de rum
2 colheres (sopa)
de açúcar refinado,
1 xícara de creme
de leite fresco
1 cálice de café
pronto forte
Cobertura - ganache:
100gr de chocolate
meio amargo,
100gr de chocolate
ao leite,
½ lata de creme de
leite com o soro
Decoração:
Bombons Surreal ou
Sonho de Valsa e Ouro Branco e confeitos de chocolates ao leite e branco
Calda para
umedecer o bolo:
1 xícara de água
filtrada fervida com ½ xícara de açúcar refinado
Ou:
1 copo de leite
integral fervido com 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno
a 200ºC. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com 5cm
de altura com papel manteiga. Na tigela grande da batedeira, bata os ovos com o
açúcar em velocidade máxima por 10 minutos. Enquanto isso, numa tigela peneire
a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amido de milho e o sal. Passados os
dez minutos, abaixe a velocidade da batedeira até a velocidade mínima e despeje
a água fervente aos poucos, o óleo e a baunilha. Adicione a mistura da farinha
também aos poucos, mas rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o
fermento em pó. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a
200ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia
limpo. Espere uns 10 minutos até esfriar e desenforme sob um prato forrado com
guardanapo de papel (este procedimento fará com que o papel absorva a umidade
do bolo). Retire o papel manteiga com cuidado.
Recheio 2:
Mousse de
chocolate branco:
Derreter o
chocolate, misturar o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o
chantilly batido.
Recheio 3:
Mousse de
chocolate cobertura meio amargo:
Derreter o
chocolate meio amargo. Bater as gemas com açúcar, as claras em neve e o
chantilly. Reservar. Misturar as gemas com o chocolate e adicionar os outros
ingredientes na sequência, sendo as claras por último. Misturar com cuidado e
despejar na forma. Deixar na geladeira por cerca de quatro horas.
Cobertura - ganache:
Derreter o
chocolate e adicionar o creme de leite com soro.
Montagem:
Cortar a massa em
dois discos;
Massa umedecer com
calda, adicionar - recheio 1;
Em seguida o
recheio 2, massa umedecer - recheio 3;
Cobrir com ganache
e decorar com bombons no topo do bolo e os confeitos de chocolates ao leite e
branco na base.
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