Estes muffins são uma
opção para o clássico bolinhos de chuva da vovó, numa releitura contemporânea
onde, pincelados com manteiga derretida e envolvidos com açúcar e canela,
remete aos deliciosos pretzels; (quem não gosta de um bolinho de chuva, que
mergulhou num prato de açúcar com uma canela perfumada?) só que com a vantagem
de não serem fritos (ok, fritura é uma delícia, mas...), e além de serem
saudáveis, não suja o fogão e dá muito menos trabalho. São lindinhos pra servir
num chá; congelam perfeitamente, transformam-se em sobremesa se servidos mornos
com sorvete de creme e/ou doce de leite – e ainda podem ser lanche para as
crianças na escola – é só colocar num potinho ou até saquinho de plástico com
fecho ;)
Ingredientes:
Mini Muffins:
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha OU 2 colheres (chá) de raspas de limão
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha OU 2 colheres (chá) de raspas de limão
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de canela em pó
Para envolver os mini muffins:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (medida da manteiga
depois de derretida)
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma para mini muffins
com 24 unidades. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque numa tigela o ovo, açúcar, óleo, leite e
baunilha.
Misture bem com um fouet ou espátula.
Coloque todos os ingredientes secos numa peneire e peneire dentro da tigela.
Mexa somente até misturar.
Misture bem com um fouet ou espátula.
Coloque todos os ingredientes secos numa peneire e peneire dentro da tigela.
Mexa somente até misturar.
Divida a massa nas 24 cavidades.
Coloque a forma de muffin dentro de um assadeira retangular grande e leve ao forno por 18/20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Coloque a forma de muffin dentro de um assadeira retangular grande e leve ao forno por 18/20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Retire do forno e pincele manteiga derretida sobre
os muffins.
Deixe resfriar por 15 minutos e desenforme, passando
levemente uma faquinha de ponta arredondada nas bordas. Utilize uma luva
protetora para manusear a forma que ainda estará quente.
Em seguida envolva os muffins na mistura de açúcar com canela.
Sirva a seguir ou frio.
Em seguida envolva os muffins na mistura de açúcar com canela.
Sirva a seguir ou frio.
Dicas:
- Pode colocar na massa crua, pedacinhos de banana, nozes ou castanha do Pará
picadas, ou passas
- se não tiver a forma de mini muffins, pode fazer em formas de empadinhas. Recomendo as bem pequenas para não descaracterizar o tamanho dos bolinhos de chuva.
- Pode dobrar a receita.
- É perfeito para congelar
- Uma dica bacana é servir um potinho de doce de leite à parte!
- se não tiver a forma de mini muffins, pode fazer em formas de empadinhas. Recomendo as bem pequenas para não descaracterizar o tamanho dos bolinhos de chuva.
- Pode dobrar a receita.
- É perfeito para congelar
- Uma dica bacana é servir um potinho de doce de leite à parte!
Fonte: Helena Gasparetto
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