Brownies são realmente
sempre vencedores para mim. Elevam o chocolate a uma categoria sublime. Deliciosa
receita que te sugiro preparar também, porque são mesmo divinos!
Ingredientes:
200 g de manteiga
170 g de chocolate meio
amargo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de
açúcar
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
3 colheres (chá) de
fermento em pó
170 g de chocolate branco
100 g de nozes picadas
grosseiramente
Modo de
Preparo:
Pré-aqueça o forno a
180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e
polvilhe com farinha de trigo. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique
grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
Escolha uma tigela de vidro (ou de
inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate
meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga. Coloque dois dedos de água na panela e leve
ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e
a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da
tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito,
evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture
bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
Numa batedeira, junte o açúcar e os
ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique
esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o
chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma
vez, poderá cozinhar os ovos). Na
tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o
chocolate branco e as nozes, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a
assadeira untada. Leve ao forno
preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida
quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). - Se
assar demais, vira bolo, e não brownie. Deixe esfriar e sirva com creme batido
ou sorvete de creme.
Fonte: Renata Boechat
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