Prática, saudável e saborosa, esta é uma daquelas
receitas-salvação para os dias em que a despensa está quase vazia e a geladeira
está mais deserta que o Arizona J
Ingredientes:
Massa:
3 ovos grandes
1 xícara mal cheia de óleo
1 e ½ xícara de leite integral
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara
de queijo prato picado em cubos médios
Margarina para untar a fôrma e farinha de rosca para
polvilhar
Outros ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele cortados em cubinhos
Sal, orégano, manjericão e cheiro verde, a gosto
100 g de queijo ralado fino para polvilhar
Modo de
preparo:
Numa panela coloque o azeite e o óleo e doure o alho
e a cebola. Acrescente as abobrinhas e saltei-as ligeiramente. Junte os tomates
e tempere com o sal e o orégano. Desligue o fogo e agregue o cheiro verde.
Deixe esfriar e empregue.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Despeje numa tigela e adicione o refogado da
abobrinha e o queijo prato. Mexa bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos, misture bem
e coloque um pouco de sal. Unte
uma forma com margarina e farinha de rosca. Coloque a massa e por cima polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao
forno médio por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja bem corada.
Sirva a torta morna.
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