Confira as etapas de preparo desta esfiha de carne. A massa
serve de base para qualquer recheio como ricota e espinafre. Siga o passo a
passo da receita e espalhe o inebriante perfume do quitute em sua casa.
Ingredientes:
Massa:
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
500 ml de água
1 colher (sopa) de leite em pó
100 ml de óleo de milho
3 colheres (sopa) de iogurte natural
Recheio:
2 cebolas picadas
2 tomates maduros picados
Sumo de 1 limão
Pimenta síria, a gosto
½ xícara de snobar
¼ xícara de azeite
1 colher (chá) de melaço de romã (opcional)
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse bem com
as mãos. Leve o recheio à geladeira por cerca de 30 minutos, para
gelar e agregar melhor os aromas dos ingredientes. Retire o recheio da
geladeira. Caso tenha liberado água, escorra e acrescente a quantidade desejada
no centro da massa.
Massa:
Coloque numa tigelinha a água, o fermento, o açúcar e
misture. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em outra tigela, grande,
coloque parte da farinha de trigo peneirada junto com o leite em pó e
acrescente à mistura descansada, o óleo, o iogurte natural e o sal. Misture
tudo deixando uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente
45 minutos, coberta com plástico-filme. Em seguida, enrole a massa fazendo tipo
nhoque. Corte na espessura de 2 dedos, distribua sobre uma assadeira untada com
óleo para não grudar. A massa deve descansar por cerca de meia hora. Cubra a
massa com um pano úmido, encostado nas esfihas. Passe óleo na ponta dos dedos e
abra cada bolinha, dando formato a esfiha aberta. Disponha o recheio e leve ao
forno quente (300ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até que fique bem dourada.
Retire do forno e sirva acompanhadas por gomos de limão, coalhada fresca ou
seca.
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