Muito fácil e de preparo rápido. A massa é super
saborosa e nesta versão é quase uma pizza portuguesa. E você pode colocar o
recheio que quiser. Pode ser vegetariano (com escarola ou espinafre refogados) só
com linguiça calabresa e muçarela, só com frios, só com queijos, com sardinha
ou atum em lata. Ótima opção para o lanche.
Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 queijos Polenghinho
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
200 g de presunto ralado
200 g de queijo prato ou muçarela ralada
3 ovos cozidos
picados
1 vidro pequeno de palmito picado (opcional)
1 tomate picadinho temperado com sal, azeite,
manjericão e orégano
1 lata de ervilhas escorridas
1 cebola grande cortada em meias fatias levemente
refogada no azeite
Orégano, a gosto
½ xícara de azeitonas sem caroço
Requeijão cremoso para finalizar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador por cinco minutos os ovos, o
leite, o óleo e os queijos Polenghinho
acrescente em seguida o restante dos ingredientes, deixando por último o
fermento em pó. Unte uma fôrma redonda com 30 cm de diâmetro com manteiga e
farinha de rosca e espalhe a massa uniformemente. Espalhe o recheio, nesta
ordem: presunto, ovos cozidos, azeitonas, ervilhas, palmito, a cebola , o
tomate o queijo prato ou muçarela e por último decore com o requeijão cremoso e
polvilhe orégano a gosto. Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido
a 180ºC.
Repaginada da receita do Chef Jurandyr Affonso
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