As lojas de doces
especializadas nos docinhos invadiram os shoppings e bairros comerciais, virou
uma febre. As mesas de aniversário, os casamentos e comemorações requintadas tem
sempre um ou outro docinho aromatizado, colorido e enfeitado dando o ar da
graça, cada vez mais bonitos e gostosos. Estes vão surpreender na sua mesa de
festa...
Ingredientes:
Calda:
240 ml de água
200 g de açúcar para calda
1 rama de canela
Doce de Ovos e
Nozes:
20 g de margarina
20 g de farinha de trigo
320 g de gemas (16 gemas aproximadamente)
80 g de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de rum e baunilha
Trufa de Avelã:
500 g de chocolate ao leite
150 g de creme de leite
90 g de creme de avelã
3 ml de essência de avelã
Montagem:
200 g de coco queimado
Modo de
preparo:
Doce de ovos e nozes:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a rama de
canela. Leve ao fogo baixo até obter uma calda em fio fraco (cerca de 4
minutos). Adicione a margarina e deixe amornar. Em uma tigela, misture bem as
gemas, a farinha de trigo e a noz moída. Acrescente a calda e leve ao fogo até
obter uma massa que solte da panela. Coloque os aromas e deixe esfriar.
Trufa de avelã:
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
Mexa bem até ficar homogêneo. Coloque o creme de avelã, a essência e deixe
esfriar.
Montagem:
Em uma forminha pequena para quindins, modele uma
bolinha com 12 g do doce de ovos frio. Deixe um furo central, imitando um ninho
e passe no coco queimado. Com uma manga de confeitar, aplique uma porção da
trufa de avelã bem no centro do ninho. Decore a gosto ou como sugestão, um
Nescau Cereal envolvido em pó dourado comestível em cada docinho.
Rende aproximadamente 30 unidades.
Fonte: Chef Marcos Ferreira
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