Essa receita é ideal para o lanche da tarde ou fim de
semana. Massa fininha com recheio de atum, muçarela de búfala e cebola roxa.
Uma delícia para toda família.
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo;
1 copo (200ml) de água morna;
30 gramas de fermento biológico fresco;
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (café) de açúcar.
Molho:
2 tomates picados
1 cebola roxa picada
folhas de manjericão fresco
Sal e orégano a gosto
Recheio:
1 lata de atum em água
200 g de muçarela de búfala
Modo de preparo:
Molho:
Leve ao processador os tomates, a cebola, o sal, as folhas
de manjericão e o orégano. Dê umas 4 pulsadas e deixe numa peneira para
escorrer. Reserve.
Massa:
Dissolva o fermento em água morna. Junte o óleo, o sal e o
açúcar. Vá adicionando a farinha trabalhando com as mãos até obter uma massa
homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa
por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar
por uns 40 minutos, coberta com plástico-filme. Separe a massa em dois. Abra a
massa em forma de pizza, pincele um pouco de azeite sobre ela. Coloque o molho
reservado e espalhe o recheio. Deixe as bordas sem recheio. Coloque outro disco
de massa por cima do recheio e una bem as bordas para o recheio não vazar. Leve
ao forno pré-aquecido a 250°C até dourar.
Dica: se quiser, faça outro recheio como ricota com peito de
peru ou quatro queijos ou ainda de calabresa moída com queijo.
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