Linda, deliciosa e prática,
a salada de feijão-fradinho impressiona no paladar. Ótima entrada para um
jantar mais elegante ou como prato principal numa noite mais descontraída.
Ingredientes:
Salada:
500 g de feijão-fradinho
1 cebola média picada
1 cebola média picada
1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de vinagre de
vinho tinto ou branco (para macerar a cebola)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco (para
macerar a cebola)
¼ de xícara de salsa picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/3 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 maço de escarola lavada e picada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1/2 pepino cortado em cubos
¼ de xícara de salsa picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/3 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 maço de escarola lavada e picada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1/2 pepino cortado em cubos
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola roxa pequena bem picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Salada:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Coloque
em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio. Se
necessário acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar. Em uma
tigelinha coloque a cebola picada e cubra com água, a pitada de sal e o vinagre.
Deixe por 15 minutos. Escorra e reserve. Escorra também o feijão, coloque em
uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, os pimentões, a
salsa, a pimenta, o azeite, o vinagre e o sal. Deixe esfriar, junte a
escarola, o tomate e o pepino.
Molho:
Em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico,
a pimenta-do-reino, a cebola, o cheiro-verde e o sal. Coloque-o em uma
molheira e sirva com a salada.
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