A crítica de gastronomia
Nina Horta cunhou o termo “comida de alma”, aquela que lembra a que comíamos na
casa da infância, ou apenas aquela que nos traz conforto: a canja, um pão com
manteiga. Cada um tem a sua. Doces tradicionais trazem facilmente essa
sensação de conforto. Geralmente estão ligados às refeições de casa na infância,
mesa cheia, um aniversário em família...Para inspirar você neste final de
semana, que tal um desses?
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ colher (café) de sal
½ tablete de manteiga
1 colher (chá) de cacau em pó black
2 colheres (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de creme de leite
1 cálice de rum
Cobertura e Recheio:
2 xícaras (chá) de cream cheese
¾ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
1 xícara (chá) de gotas de chocolate pequenas
1 xícara (chá) de chocolate granulado
½ pacote de biscoito de chocolate recheado
Modo de
preparo:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de
10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. Em banho-maria, derreta a
manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura
do banho-maria aos ovos batidos. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a
farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum.
Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 180º por aproximadamente 40
minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.
Recheio e Cobertura:
Na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar
até formar um creme branco. Acrescente o cream cheese e a outra metade do
açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos e coloque dentro de saco de
confeitar com bico liso.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo em 4 discos. Coloque um disco no centro
de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio. Polvilhe as gotas
de chocolate, o biscoito picado e o chocolate granulado. Repita a operação e
finalize com o recheio. Decore com o biscoito recheado, o granulado, as gotas e
o biscoito picado.
Fonte: Chef Rafael Barros
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