Humm... doce tentação!
Este bolo vai deixar seus convidados com água na boca!
Fez
sucesso este bolo, e você tem dúvida? Tão fácil de preparar, esta
delícia com visual elegante, da cobertura farta de chocolate, era uma receita
que estava guardada à espreita de uma ocasião à sua altura. Servi com café num final de tarde frio (faz
algum tempo rsrsrs...) aos meus amigos queridos e muito especiais,
Eles
merecem, e eu também! J
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara chocolate em pó
120 g de chocolate cobertura meio amargo cortado em pedaços de 1 cm
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de milho
3 ovos
Calda:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
120 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
120 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate cobertura meio amargo para
decorar, a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar refinado e os ovos. Bata tudo.
Depois, em uma batedeira, acrescente a farinha de
trigo e o chocolate em pó. Misture.
Adicione a mistura do liquidificador na batedeira.
Bata.
Junte o fermento em pó e misture à mão,
delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Em uma assadeira redonda com 27 cm de diâmetro,
untada e enfarinhada de fundo falso, coloque metade da massa.
Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate meio
amargo nas bordas.
Cubra com o restante da massa.
Adicione mais pedaços de chocolate por cima
(lembrando sempre de colocar nas bordas e não no meio do bolo). Asse em forno
pré-aquecido a 200°C por 45 minutos.
Calda:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Misture até engrossar. Deixe esfriar.
Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate e
peneire açúcar de confeiteiro.
Fonte: Palmirinha Onofre
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