Ter uma receita fácil de
bolo para te salvar numa emergência é sempre importante!
Uma visita de última hora, um agrado para alguém especial...
Bolo Nega Maluca, receita antiga, repetida muitas e muitas vezes, mas que que nos dias de hoje parece ter sido listado nos "politicamente incorretos" devido ao apelido pejorativo, de cunho racista, etc. e etc...
Mas na minha opinião, um apelido tão carinhoso não deve ser mudado, então, o bolo de hoje ainda se chama sim, Bolo Nega Maluca, como sempre foi, mas com leite condensado na massa, o que pra mim não deixa de ser uma novidade, pra você também?
Uma visita de última hora, um agrado para alguém especial...
Bolo Nega Maluca, receita antiga, repetida muitas e muitas vezes, mas que que nos dias de hoje parece ter sido listado nos "politicamente incorretos" devido ao apelido pejorativo, de cunho racista, etc. e etc...
Mas na minha opinião, um apelido tão carinhoso não deve ser mudado, então, o bolo de hoje ainda se chama sim, Bolo Nega Maluca, como sempre foi, mas com leite condensado na massa, o que pra mim não deixa de ser uma novidade, pra você também?
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
ralada
Recheio:
1 lata de leite
condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
Cobertura:
400 g de chocolate
cobertura blend
1 caixa de creme de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de essência de
rum ou avelã ou amêndoa (opcional)
Confeitos coloridos e/ou chocolate granulado, morangos
Confeitos coloridos e/ou chocolate granulado, morangos
Modo de
preparo:
Massa:
Bata no liquidificador
por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma
tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar
homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada
com manteiga, polvilhada com farinha de trigo e forrada com papel manteiga. Asse
em forno pré-aquecido (200ºC) até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe
amornar, corte ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a ganache e decore com
confeitos coloridos e os morangos. Mantenha as folhinhas dos morangos e corte-os
em 3 ou em 4 dependendo do tamanho até chegar às folhas.
Cobertura:
Colocar o chocolate numa
tigela e levar ao micro-ondas em potência média durante 3 minutos (mexer a cada
1 minuto). Juntar o creme de leite e a essência (opcional) mexendo bem até
homogeneizar. Empregue.
Nota: A decoração também
pode ser feita com confeitos de chocolate tipo M&M’s e chocolate granulado.
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