Receitas tiradas do
baú são ótimas para impressionar, especialmente as que parecem dar o maior
trabalho, mas na verdade são bem simples de fazer. É o caso deste quindim. Uma
receita do tempo da vovó. Fica com um brilho inigualável e sabor de doce da
fazenda.
Ingredientes:
400 g de açúcar
325 g de coco fresco
60 g de manteiga derretida
320 g de gemas peneiradas duas vezes (aproximadamente 18
gemas)
Baunilha a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em fôrmas próprias
para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar ou 3 colheres
(sopa) de xarope de glucose derretido com 1/4 de xícara de água filtrada no
micro-ondas por 30 segundos.
Asse em banho-maria por 45 minutos.
Desenforme quando amornar e coloque em forminhas de papel, forradas com fundos de celofane, conhecidos
como “tapetinhos”.
Rendimento: 1 quindão ou 12 quindins
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