No almoço de domingo ele é o prato preferido. Além
de delicioso, é pratico e criativo. Combina com legumes, queijos, carnes e até
frutas. Estou falando do macarrão, nosso companheiro nos finais de noite e
também quando queremos demonstrar nossos "dotes" culinários. Afinal,
quem resiste a uma boa massa? É justamente por oferecer tantas vantagens, que o
prato é homenageado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão.
Ingredientes:
Massa:
500g de conchiglioni fresco pré-cozido, pronto para
rechear
Recheio:
200g de queijo gorgonzola
200g de queijo provolone
200 g de queijo prato
200g de queijo catupiry
Queijo parmesão ralado, a gosto
Molho bechamel:
1 litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
1 folha de louro
1 cravo-da-índia
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada moídas na
hora, a gosto
Molho ao Quadrifóglio:
100g de manjericão fresco
2 dentes de alho
100g de nozes
250g de queijo catupiry
Azeite de oliva, a gosto
Orégano, a gosto para finalizar
Queijo parmesão ralado, a gosto para polvilhar o
prato
Modo de preparo:
Recheio:
Misture todos os queijos para obter uma pasta espessa.
Recheie cada conchiglione com, aproximadamente, 80g de recheio. Reserve.
Molho Bechamel:
Em um recipiente misture a manteiga e a farinha e
mexa até virar uma massa firme (roux). Reserve. Use o cravo para prender o
louro na cebola, de forma que a folha fique fixa. Em uma panela aqueça o leite.
Junte a metade da cebola com o cravo e o louro espetado. Deixe ferver por pelo
menos 5 minutos. Desligue o fogo, retire a cebola com o louro e o cravo,
descartando-a. Acrescente o leite ao roux. Bata vigorosamente até que a massa
de farinha dissolva no leite. Adicione o creme de leite e volte a mistura ao
fogo (baixo). Deixe cozinhar por mais 15 minutos sem parar de mexer. Acrescente
o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, acerte o sal e
reserve.
Molho ao quadrifóglio:
Bata no processador de alimentos todos os
ingredientes. Acrescente o catupiry e junte esta mistura ao molho bechamel. Mexa
bem e leve ao fogo brando até aquecer.
Montagem:
Em uma travessa refratária, disponha os conchigliones já recheados, cobrindo-os com o molho quadrifóglio já pronto. Salpique orégano, polvilhe com o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno até gratinar. Sirva em
seguida.
Fonte: repaginado da receita do Restaurante Famiglia Mancini
Fonte: repaginado da receita do Restaurante Famiglia Mancini
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