Bolo churros - que não tem nada de fritura! O nome é
uma brincadeira com o fato de haver bastante canela na massa e ela ser quase
toda "mergulhada" em doce de leite.
Ingredientes:
1 1/2 lata de leite condensado cozido durante 40
minutos em panela de pressão
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de canela em pó
1 xícara de açúcar refinado peneirado
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de
preparo:
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
Reserve. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem. Acrescente a
farinha peneirada, a pitada de sal e o leite, aos poucos, sem parar de bater.
Junte a canela em pó e o fermento e misture bem. Por fim, misture as claras em
neve. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré-aquecido a 200°C graus.
Quando o palito sair limpo retire do forno. Deixe esfriar e corte o bolo ao
meio, recheie com doce de leite e finalize com uma camada generosa de
cobertura. De preferência use bico de confeiteiro para um melhor acabamento.
Atenção:
para repetir a imagem da foto é necessário preparar duas receitas!
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