Os "brigadeiros
gourmet" estão na moda. As brigaderias, lojas de doces especializadas
nos docinhos invadiram os shoppings e bairros comerciais, virou uma febre. As mesas de aniversário, os casamentos
e comemorações requintadas tem sempre um ou outro brigadeiro aromatizado,
colorido e enfeitado dando o ar da graça. Resolvi entrar na onda, e produzir uns
brigadeiros de churros, inspirados no bolo de churros do post anterior. Reitero
o que disse sobre o bolo de churros: uma brincadeira com o fato de haver bastante
doce de leite e canela no recheio e cobertura. Para quem gosta de churros - como
eu, não pode deixar de preparar e se deliciar com esta receita ;)
Ingredientes:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate branco nobre
50 g de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Gotas de baunilha, a gosto
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido em panela de
pressão por 40 minutos (à partir do início do “chiado” da panela.
Cobertura:
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
Decoração:
Doce de leite
Modo de
preparo:
Recheio:
Com o doce de leite, faça pequenas bolinhas com uma
colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo
30 minutos antes de enrolar.
Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve
ao fogo mexendo sempre.
Continue mexendo até obter uma mistura grossa e
comece a desprender da panela.
Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
Quando o brigadeiro estiver completamente frio, (sugiro
que prepare de véspera) modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque
o doce leite no meio e termine de modelar a bolinha.
Passe em uma mistura de açúcar e canela.
Coloque doce de leite em um saco de confeitar e
usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.
Fonte: Chef Lu Bruni/Programa Mais Sabor
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