Um pãozinho muito macio,
recheado com as melhores coisas do mundo: muçarela, tomate e manjericão...
alguém duvida que o perfume desse pão é algo enlouquecedor?
Se você também gosta dos
sabores mediterrâneos, e fazer pão pra ti é também uma diversão, anota a
receita, e mãos à obra!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 tabletes de fermento
biológico fresco
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
ou margarina
1 colher (sopa) rasa de
sal
2 colheres (sopa) de
açúcar
350 ml de leite morno
Recheio:
tomates picados sem
semente
orégano
muçarela ralada
queijo parmesão ralado
folhas de manjericão
picadinhas
Modo de
preparo:
Coloque em uma vasilha o
fermento e desmanche-o com as duas colheres de açúcar. Adicione o leite e todos
os ingredientes com exceção da farinha e misture bem. Acrescente, aos poucos, a
farinha e vá misturando até que a massa fique sequinha. Então sove muito bem
com as mãos por 10 minutos, coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e
deixe fermentar por 30 minutos. Abra a massa em formato retangular. Faça cortes
nas laterais esquerda e direita da massa como se fossem tiras, recheie com os
tomates, uma porção generosa de quejios, e se quiser coloque também presunto.
Espalhe no centro e em toda a extensão da massa. Entrelace as pontas umas nas
outras e finalize pincelando com a gema sem pele, misturada com um fiozinho de
azeite e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
Deixe terminar de
fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente
25 minutos ou até que esteja bem dourada. Leve ao forno alto
pré-aquecido até dourar, depois que retirar do forno, espere esfriar um
pouquinho e decore com folhinhas de manjericão.
Bom apetite!
Bom apetite!
Nota: Já preparei esta
receita com tomates secos, muçarela de búfala e rúcula. Vale a pena
experimentar. ;)
Nota: Já preparei esta receita com tomates secos, muçarela de búfala e rúcula. Vale a pena experimentar ;)
Fonte: Repaginada da receita maravilhosa de Renata Boechat
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