Domingo, dia de comer um docinho bem gostoso como
sobremesa.
Doce de goiaba delicioso, super tropical, para comer
puro, ou com queijo, rechear bolos, tortas ou biscoitinhos, e quando feito em
casa, sem conservantes e corantes, fica muito mais saudável, e a gente come sem
culpa...quase nenhuma!
Ingredientes:
6 goiabas grandes
2 xícaras de açúcar orgânico demerara ou cristal
30 ml de água
Modo de preparo:
2 xícaras de açúcar orgânico demerara ou cristal
30 ml de água
Modo de preparo:
Descasque as goiabas, e
corte-as e numa tigela misture com o açúcar. Deixe macerando por 1 hora. Leve ao
liquidificador com o mínimo de água que você conseguir para que fiquem
consistentes e homogêneas.
Eu bati as goiabas com 50 ml de água.
Passe em uma peneira para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela
e misture o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos
sempre com o fogo totalmente baixo.
Tente mexer sem parar para não respingar em você. Tome muito cuidado para
não respingar, pois com certeza estará muito quente podendo lhe queimar.
É aconselhável fazer em uma panela funda, com fundo grosso, e mexer com
uma colher de cabo comprido.
Mexa até o doce estar quase "seco" com ponto de doce de colher.
Deixe esfriar para retirar da panela. Transfira para uma compoteira e leve à
geladeira até consumir.
Eu bati as goiabas com 50 ml de água.
Passe em uma peneira para tirar os caroços, coloque a polpa em uma panela
e misture o açúcar. Leve ao fogo por aproximadamente 20 a 25 minutos
sempre com o fogo totalmente baixo.
Tente mexer sem parar para não respingar em você. Tome muito cuidado para
não respingar, pois com certeza estará muito quente podendo lhe queimar.
É aconselhável fazer em uma panela funda, com fundo grosso, e mexer com
uma colher de cabo comprido.
Mexa até o doce estar quase "seco" com ponto de doce de colher.
Deixe esfriar para retirar da panela. Transfira para uma compoteira e leve à
geladeira até consumir.
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