As frituras têm sido consideradas meio vilãs hoje em dia... vistas como "comida de boteco" . Na Lanchonete da Cidade eles preparam esse bolinho de batata que é uma delícia quando frito na hora. Fica crocante e sequinho tipo batata palha. Eles compartilharam a receita no site da UOL. Aprecie com moderação...
Ingredientes:
1 cebola grande ralada no ralo grosso
5 batatas médias (+/- 650 g)
2 ovos
1/4 xícara de farinha de trigo
sal, cheiro verde, pimenta do reino e noz moscada à gosto
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
óleo de milho para fritar(bastante - deve-se fritar por imersão)
Modo de preparo:
Descasque e lave bem as batatas - você não deve lavar mais para não eliminar o amido. Rale 2/3 das batatas descascadas no ralo grosso e 1/3 no ralo fino. Em seguida, rale também a cebola no ralo grosso. Deixe uns 20 minutos no escorredor de macarrão ou até que escorra a água.
Misture o sal, a pimenta, os ovos e a farinha. Junte as batatas e misture bem. Em uma frigideira alta ou fritadeira, esquente bem o óleo e frite as batatas às colheradas.
Deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Sirva enquanto estiver quente e crocante.
Este blog tem como finalidade compartilhar receitas de grandes mestres da culinária, tais como: Ofélia Anunciato, Benjamim Abraão, Álvaro Rodrigues, Isamara Amâncio, Walmir Rodrigues, Laka Brandão e tantos outros que foram por mim repaginados com toques pessoais e com gosto particular. Estes grandes mestres fizeram e fazem grande diferença em nossa gastronomia. Não houve pretensão de alterar as receitas como um todo já que são excelentes, mas sim acrescentar ingredientes de gosto pessoal.
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