Que tal um pão de queijo saindo quentinho do forno?
Pode ser no café da manhã, com a família, ou à tarde, com as amigas, acompanhado de um chazinho, um café com leite ou um cafe passado na hora...
Pão de Queijo
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
100 ml de agua filtrada
80 ml de óleo de milho
180 ml de leite
sal à gosto
2 ovos grandes
250 g de queijo minas curado ralado no ralo grosso
Modo de preparo:
Ferva a água com o leite, o óleo e o sal. Escalde o polvilho com essa fervura,
misturando com as pontas dos dedos. Deixe amornar, junte os ovos e o queijo
agregando bem. Deixe descansar até resfriar, faça bolinhos (se quiser, nessa
hora pode congelar). Asse na hora de servir.
Eu aprendi num desses cursos de culinária que fiz, utilizar aquela colher de
servir sorvete - do tipo que tem uma espécie de mola, um modelo meio antigo)
fica perfeito e num ótimo tamanho. Asse na hora de servir. Forno pré aquecido a
180/200 graus até dourar.
Este blog tem como finalidade compartilhar receitas de grandes mestres da culinária, tais como: Ofélia Anunciato, Benjamim Abraão, Álvaro Rodrigues, Isamara Amâncio, Walmir Rodrigues, Laka Brandão e tantos outros que foram por mim repaginados com toques pessoais e com gosto particular. Estes grandes mestres fizeram e fazem grande diferença em nossa gastronomia. Não houve pretensão de alterar as receitas como um todo já que são excelentes, mas sim acrescentar ingredientes de gosto pessoal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário