Para quem quer variar o cafezinho, nada melhor do que uma bela xícara de capuccino. Além do tradicional preparado em pó, vai de quebra a versão do Café Cremoso da Laka Brandão, que ensinou no antigo programa "Note e Anote" da Record, quando ela passou também a receita do delicioso Bolo Saint Regis que fazia o maior sucesso nas cestas de café da manhã. Mas este vai ficar para uma próxima oportunidade...
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g de café solúvel (processar para tornar de granulado para pó)
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó a 50% cacau
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
500 g de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes. Esta é a base para o preparo do seu capuccino. Conserve-a de preferência num recipiente de vidro com tampa hermética em local seco e arejado. Utilize 1 colher (sopa) para cada xícara (chá) de água fervente ou à gosto.
CAFÉ CREMOSO
Ingredientes:
500 g de açúcar refinado
100 g de café solúvel
240 ml de água fervente
Modo de preparo;
Colocar todos os ingredientes no bowl da batedeira e bater por 10 minutos. Esta base conserva-se por até 6 meses na geladeira. Conserve-a igualmente de preferência num recipiente de vidro com tampa hermética.Utilize 1 colher (sopa) para cada xícara de leite fervente ou à gosto.
Este blog tem como finalidade compartilhar receitas de grandes mestres da culinária, tais como: Ofélia Anunciato, Benjamim Abraão, Álvaro Rodrigues, Isamara Amâncio, Walmir Rodrigues, Laka Brandão e tantos outros que foram por mim repaginados com toques pessoais e com gosto particular. Estes grandes mestres fizeram e fazem grande diferença em nossa gastronomia. Não houve pretensão de alterar as receitas como um todo já que são excelentes, mas sim acrescentar ingredientes de gosto pessoal.
Obrigada Laka Brandão, fiz muito suas receitas em cestas de café da manhã.
ResponderExcluirMe ajudou muito numa fase difícil.🙏💗🌻 Gratidão.