Esta é uma receita de família que gostaria de introduzi-la como abertura do meu blog.
Ingredientes:
Massa:
10 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
300 gramas de avelã sem casca e moídas
1 cálice de rum
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Avelãs e cerejas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Bata as gemas com açúcar. Junte as avelãs moídas (reserve algumas inteiras para decorar), o rum e as claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de aro removível. Leve ao forno 180 graus por cerca de 45 minutos.
Cobertura:
Leve ao fogo uma panela com leite condensado, as gemas, o chocolate e a manteiga. Mexendo sempre, deixe até desprender do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e cubra a torta. Decore com as avelãs e as cerejas.
Este blog tem como finalidade compartilhar receitas de grandes mestres da culinária, tais como: Ofélia Anunciato, Benjamim Abraão, Álvaro Rodrigues, Isamara Amâncio, Walmir Rodrigues, Laka Brandão e tantos outros que foram por mim repaginados com toques pessoais e com gosto particular. Estes grandes mestres fizeram e fazem grande diferença em nossa gastronomia. Não houve pretensão de alterar as receitas como um todo já que são excelentes, mas sim acrescentar ingredientes de gosto pessoal.
Até que enfim vou descobrir seus segredos e saber porque as crianças gostam tanto dos quitutes da tia Vivan. Um abraço.
ResponderExcluirQuero saber se são 10 ovos mesmo , na receita da torta. Obrigada.
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