Ingredientes:
1 kg de tâmaras macias (abrir com uma tesoura de ponta fina e retirar a semente)
250 g de açúcar cristal
1 xícara de água
200 g de farinha de amêndoas
4 claras em neve
6 gemas
açúcar refinado para envolver os docinhos
Calda para vidrar:
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre branco
Modo de preparo:
Preparar uma calda em ponto de fio com os 250 g de açúcar cristal e com a xícara de água. Deixe amornar e acrescente a farinha de amêndoas as gemas e as claras em neve. Misture bem. Recheie as tâmaras e passe-as pelo açúcar refinado. Forre uma assadeira com um papel manteiga. Espete um palito em cada docinho, para então mergulhá-los na calda. Retire o excesso da calda e coloque-os para secar no papedl manteiga.
Calda:
Numa panela coloque o açúcar e a água. Misture antes de acender o fogo. Leve ao fogo e não mexa. Na dúvida, apenas misture utilizando o cabo da panela. Estando num ponto fio forte, (cor de guaraná) coloque o suco de limão ou vinagre branco. Empregue.
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