sábado, 26 de janeiro de 2013

Tâmaras Recheadas

Este pode ser considerado um daqueles docinhos "retrô"... mas quem se importa? Que tal preparar para um próximo evento? Um casamento, aniversário ou num encontro festivo...












Ingredientes:

1 kg de tâmaras macias (abrir com uma tesoura de ponta fina e retirar a semente)
250 g de açúcar cristal
1 xícara de água
200 g de farinha de amêndoas
4 claras em neve
6 gemas
açúcar refinado para envolver os docinhos

Calda para vidrar:

4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre branco

Modo de preparo:

Preparar uma calda em ponto de fio com os 250 g de açúcar cristal e com a xícara de água. Deixe amornar e acrescente a farinha de amêndoas as gemas e as claras em neve. Misture bem. Recheie as tâmaras e passe-as pelo açúcar refinado. Forre uma assadeira com um papel manteiga. Espete um palito em cada docinho, para então mergulhá-los na calda. Retire o excesso da calda e coloque-os para secar no papedl manteiga.

Calda:

Numa panela coloque o açúcar e a água. Misture antes de acender o fogo. Leve ao fogo e não mexa. Na dúvida, apenas misture utilizando o cabo da panela. Estando num ponto fio forte, (cor de guaraná) coloque o suco de limão ou vinagre branco. Empregue.

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