terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolo Saint Regis

Hum... tem cheiro de bolo no ar. Este bolo é excelente para épocas especiais como: Páscoa, Natal, Dia de Reis e também vai muito bem num chazinho da tarde. Conforme havia comentado, é uma receita da banqueteira Laka Brandão e fazia maior sucesso nas cestas de café da manhã. Pode ser congelado por 6 meses, embrulhado em plástico filme.






Ingredientes:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
150 g de manteiga ou margarina
1 maçã ralada
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
5 claras em neve
1xícara de uvas passas
1 xícara de gotas de chocolate
1 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de figo em calda escorridos e picados
1 maçã em cubinhos
1 xícara de nozes grosseiramente picadas
casca de um limão ralada
1/4 xícara de cerejas em calda picadas

Para decorar:

açúcar de confeiteiro para polvilhar
cerejas frescas e figos em calda escorridos para decorar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, as gemas, o açúcar e a casca de limão ralada até a mistura ficar bem cremosa. Acrescente a maçã ralada e continue batendo. Adicione o leite, a essência de baunilha, alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Junte os outros ingredientes e misture bem. Pré aqueça o forno à 200 graus. Unte 2 formas de bolo inglês ou uma redonda de 30 cm. de diâmetro e despeje a mistura. Asse por 35 min. ou até que doure. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Use cerejas frescas e figos em calda escorridos e cortados em 4 para a decoração.

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