terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Negrinho Tropical

As pessoas que gostam de culinária vivem trocando receitas... Às vezes prefiro manter a receita original, para poder identificar a letra do autor (a) da mesma. Este bolo é uma delícia. Já fiz várias vezes e todos apreciam. Só tem um detalhe: não lembro quem me passou. Aí, me ocorreu: deveria haver DNA para as receitas...












Ingredientes:

5 bananas nanicas grandes e maduras
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara de óleo de milho
3 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de achocolatado
Açúcar e canela à gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, o açúcar, o leite condensado e o óleo. Despeje numa tigela e misture levemente os ovos, a farinha de rosca, o achocolatado e o fermento. Para que o bolo fique fofo, use uma assadeira de tamanho médio (+/- 34x23 cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Quando esfriar corte em quadradinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário