Este petisco, amigos e
uma cerveja bem gelada, você nem precisa sair de casa...
Ingredientes:
600 g
de bacalhau
1,200 kg
de batatas
1 colher (sobremesa) de sal – para cozinhar as batatas
1 xícara de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1 maço de cheiro verde picadinho
1 cebola grande bem picada
100 g
de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Retire a pele do bacalhau corte-o em pedaços médios e
coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água por pelo menos 3 vezes,
durante 12 horas. Conserve a tigela tampada na geladeira. Deixe uma chaleira
com água fervente e leve o bacalhau ao fogo com água fria. Afervente trocando
de água por duas vezes – sendo as duas últimas com água fervente para não haver
choque térmico. A primeira água você
deve reservar para cozinhar as batatas. Espere esfriar um pouco e retire as
espinhas. Leve o bacalhau ao processador, dando umas 4 pulsadas ou até que
fique bem desfiado. Corte as batatas em 4 e coloque numa panela com a água
reservada e cozinhe-as com o sal em fogo
alto durante 15 minutos após ferver. Deixe esfriar por 5 minutos e amasse-as
com garfo. Misture a batata e a cebola ao bacalhau desfiado e regue com o
azeite. Junte os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo e o fermento,
agregando bem todos os ingredientes. Coloque o óleo numa panela grande e leve
ao fogo para aquecer. Com o auxílio de 2 colheres de sopa ou de sobremesa,
dependendo do tamanho desejado, modele os bolinhos por sobre o óleo quente.
Frite aos poucos – uns 5 bolinhos por vez, dependendo do tamanho da
panela, para que o óleo não esfrie e os
bolinhos não desmanchem. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os
da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado
com papel-toalha. Sirva bem quente.
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