Esta é mais uma sobremesa de domingo, quando esquecemos do
regime... mas vale cada caloria... É de autoria da minha querida irmã Dulce
(não a freira) – irmã biológica, de coração, do que der e vier e tudo o mais...
Ingredientes:
Bananas Carameladas:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
6 bananas nanicas cortadas em pedaços
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
2 xícaras de leite integral
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
3 gemas peneiradas
Merengue:
3 claras em neve em ponto firme
10 colheres (sopa) de açúcar peneirado
Raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Num refratário, arrume as bananas cortadas e por cima destas
derrame o caramelo feito com o açúcar e a água. Prepare o creme de
baunilha:coloque no liquidificador todos
os ingredientes do creme e a seguir leve ao fogo até engrossar. Espalhe por
cima das bananas carameladas. Faça o merengue: no bowl da batedeira misture o
açúcar com as claras em neve e o suco de limão e bata por uns 5 minutos. Com
movimentos circulares espalhe o merengue por cima do creme de baunilha e leve
ao forno médio até que doure – cerca de 10 minutos. Retire do forno e espalhe
as raspas de limão. Decore com raspas e meias fatias de limão.
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