terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Lombo chinês


É um prato principal que agrada quem aprecia comida agridoce. É uma preparação que impressiona pelo sabor marcante da comida oriental e é de fácil preparo. Mais uma receita da banqueteira e culinarista Laka Brandão.










Ingredientes:

½ abacaxi cortado em cubos
1 pimentão verde, l pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho cortados em pedaços de cerca de 2 cm
2 cebolas cortadas em pétalas
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
1 kg de lombo suíno cortado em cubos e temperado previamente por cerca de 2 horas com sal à gosto, suco de 1 limão e 200 ml de vinho branco seco
Óleo para fritar

Massa:

1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de água aproximadamente (a massa tem que ficar um pouco mais grossa que a de panqueca – quase no ponto de bolinho de chuva)

Molho para acompanhar:

2 xícaras de água
8 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador os ingredientes da massa. Bata por uns 5 minutos. Reserve deixando-a descansar por uns 20 minutos. Numa panela, aqueça o óleo, passe os cubos de lombo massa e frite aos poucos. Nesse mesmo óleo frite o abacaxi, os pimentões, as cebolas e a pimenta. Fritar aos poucos, retirando e arrumando junto aos cubos de lombo e os outros ingredientes. Leve ao fogo os ingredientes do molho até engrossar. Decore à gosto. Como sugestão, com uma faquinha bem afiada, corte em pétalas umas pimentas dedo de moça e deixe-as em água gelada até a hora de servir o prato.

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