sábado, 9 de fevereiro de 2013

Empadão de milho verde

Este empadão, além de ser muito gostoso, é superprático, pois pode ser congelado e levado em viagens e piqueniques.











Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo peneirada
100 g de gordura vegetal
150 g de manteiga ou margarina
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de milho verde
200 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
200 g de creme de leite
200 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de sal
cheiro verde picadinho à gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. Misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Recheio:

Aqueça o azeite e frite a cebola até dourar ligeiramente. Acrescente os outros ingredientes na sequência, sempre misturando bem entre um ingrediente e outro. Por último, polvilhe a farinha de trigo, mexendo até ferver e deixar a mistura cremosa.  Distribua o recheio frio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Numa tigelinha, bata a gema com um garfo. Pincele a superfície da torta com a gema batida. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 250º para assar, por aproximadamente 40 minutos ou até ela ficar bem dourada. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.


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