Ingredientes:
Massa 1
200 g de biscoito Maizena ou Maria triturado
100 g de manteiga sem sal derretida
ou
Massa 2:
02 xícaras de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema
06 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
casca ralada de 1/2 limão
Blindagem da massa:
100g de chocolate amargo derretido
Creme Toffee:
100 g de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Recheio 1:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na
panela de pressão (deixar esfriar completamente para retirar o doce da lata)
½ caixinha de creme de leite
Recheio 2:
6 bananas nanicas maduras em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio 3:
200 g de chocolate meio amargo derretido
½ caixinha de creme de leite
Cobertura:
200 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100 g de creme de leite fresco, batido em ponto de
chantilly
Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar
chocolate derretido para finalizar
Modo de preparo:
Massa 1:
Junte a manteiga derretida à farinha de biscoito. Em
uma forma de fundo removível, disponha a mistura e aperte bem, formando uma
camada de 1 cm de espessura. Leve ao forno preaquecido a. 180º por 15
minutos.
ou
Massa 2:
Agregue todos os ingredientes da massa no processador, utilizando a função pulsar. Enrole a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por meia hora. Abra a massa entre dois plásticos e disponha em uma forma de fundo removível. Faça uns furinhos com garfo para a massa não estufar. Da mesma forma, leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada.
Creme Toffee:
1) Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe
derreter até formar um caramelo bem dourado.
2) Adicione a manteiga e continue mexendo sempre até
incorporar bem.
3) Junte o creme de leite e deixe ferver até começar
a soltar do fundo (+- 3 minutos).
Recheios e cobertura:
Misture o creme de leite ao doce de leite.
Reserve. Em uma frigideira doure as rodelas de bananas com a manteiga,
rapidamente. Reserve. Junte o chocolate derretido ao creme de leite e mexa
até formar uma massa lisa e brilhante. Reserve. Bata o cream cheese com o
açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Junte o chantilly e reserve.
Montagem da torta:
Espalhe os 100g de chocolate derretido sobre a massa para fazer a blindagem. Esse processo faz com que a massa não perca a crocância.
Coloque uma fina camada de ganache de chocolate
(recheio 3) sobre a massa. Adicione a mistura do doce de leite e cubra
com as rodelas de bananas douradas. Distribua o creme toffee em fios. Finalize
com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas. Decore com rodelas de banana, as raspas de
chocolate e com o chocolate derretido e o creme toffee em fios.
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