terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Frango especial com cerveja

Dulce é uma das filhas quituteiras da minha mãe. E é dela – essa pessoa que tem tudo a ver com o nome - esta receita que é uma das especialidades de seu repertório e que faz a delícia da família nos almoços de domingo:










Ingredientes:

1,5 kg de peito ou 4 coxas/sobrecoxas de frango, aproximadamente,  sem pele e sem ossos cortados em pedaços
3 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Orégano à gosto
Fatias de bacon
2 ovos batidos
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de farinha de rosca
250 ml de cerveja branca
100 g de manteiga cortada em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de frango num recipiente grande e tempere-os com o alho, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o caldo de limão. Misture bem e leve ao refrigerador por no mínimo 2 horas. Num prato fundo, misture juntos a farinha de rosca e o queijo ralado e num outro os ovos batidos. Passe cada pedaço de frango nos ovos batidos e na mistura do queijo parmesão ralado e farinha de rosca, sem deixar excessos. Envolva cada pedaço de frango com uma fatia de bacon e vá arrumando-os numa assadeira grande previamente forrada com papel alumínio. Coloque alguns cubinhos de manteiga sobre cada pedaço de frango e regue com a cerveja. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja tenro e dourado.

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