Receita muito conhecida em família. É mais uma de muitas que coleciono, do saudoso Mestre Benjamin Abrahão. Alegria a cada garfada...
Ingredientes:
Pudim:
800 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
6 ovos
100 g queijo ralado
100 g coco ralado
1 litro de leite integral
Calda:
2 xícaras de açúcar refinado ou cristal
1 xícara de água
Modo de preparo:
Calda:
Numa panela, coloque o açúcar e a água e mexa até homogeneizar. Leve ao fogo, sem mexer, até a calda começar a adquirir cor de caramelo. Caramelize uma forma redonda com furo central.
Bater no liquidificador o leite, o açúcar, a farinha e os ovos. Numa tigela grande, com uma colher de pau, misturar o coco e o queijo, acrescentando a mistura do liquidificador aos poucos. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 220º coberta com papel alumínio e em banho-maria com água fervente, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Observe sempre a água do banho-maria para que não seque.
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