quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Pãozinho Delícia


Pão delícia está para Bahia assim como pão de queijo está para Minas Gerais. A proporção geográfica não é a mesma, mas a gastronomia sim. E essa seria uma equação perfeita:









Ingredientes:

30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) rasa de sal
120 ml de água morna
500 g de farinha de trigo
2 ovos
½ lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de óleo de milho
15 ml de rum

Finalização:

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara de queijo parmesão ralado

Sugestão de recheios:

Queijo de sua preferência
Frango
Atum
Peito de peru
4 queijos
Tomate seco, etc.

Modo de preparo:

Primeiro faça uma esponja com 60 ml de água, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa mole. Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, misture todos os líquidos no liquidificador. Ponha aproximadamente 400 g da farinha em um bowl, faça um buraco no meio e coloque a esponja, juntamente com a mistura dos líquidos, aos poucos. Junte o restante da farinha e, se necessário, acrescente mais um pouco, até dar o ponto da massa. Sove então, por cerca de 3 minutos e deixe descansar até que dobre de volume. Corte a massa e molde-a em pequenos pedaços, fazendo bolinhas. Coloque os pãezinhos numa forma, pincele-os com a manteiga derretida e polvilhe o queijo parmesão por cima. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º.

Fonte: Marina Hernandes

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