Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga sem sal
150 g de açucar refinado
8 gemas
120 g de farinha de amêndoas
150 g de chocolate meio amargo derretido
8 claras em neve firme
60 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Geleia de damasco:
400 g de damascos cortados em 4
500 ml de água
1 xícara de açucar refinado
suco de 1 limão
Ganache:
200 g de chocolate meio-amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
150 g de açucar refinado
8 gemas
120 g de farinha de amêndoas
150 g de chocolate meio amargo derretido
8 claras em neve firme
60 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Geleia de damasco:
400 g de damascos cortados em 4
500 ml de água
1 xícara de açucar refinado
suco de 1 limão
Ganache:
200 g de chocolate meio-amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Massa:
Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas 1 a 1, até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione aos poucos a farinha de amêndoas e bata mais um pouco. Com uma espátula, misture o chocolate meio amargo derretido. Adicione metade das claras em neve, intercalando com a farinha de trigo. Adicione a baunilha e o fermento. Coloque para assar numa forma redonda untada com manteiga e enfarinhada. Forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Geléia de damasco:
Leve ao fogo o damasco, a água e o açúcar e deixe ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Remova do fogo, espere esfriar e bata no mixer ou liquidificador com o suco de limão, até obter uma geléia pedaçuda.
Ganache:
Misture o chocolate ao creme de leite e reserve.
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio. Espalhe a geléia de damasco por cima, coloque 1/3 da ganache e arrume com a outra parte do bolo. Cubra o bolo com o restante da ganache, deixando bem liso. Decore com damascos em flor.
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