Receita muito fácil e rápida, com contraste de sabores, remetendo ao clássico Romeu e Julieta
Ingredientes:
Pão de ló:
4 ovos (claras em neve, gemas misturadas com 1 colher (chá) de água)
1 e ½ xícara de açúcar refinado peneirado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
½ xícara de água morna
1 colher (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de mascarpone:
250 g de queijo mascarpone
300 g de cream cheese
1 fava de baunilha (ou 1 colher de (chá) de essência)
4 colheres (sopa) de açúcar
Queijo mascarpone:
500 ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente
30 g de suco de limão peneirado em temperatura ambiente
Geléia de goiabada:
300 g de goiabada cascão
½ xícara de água
Modo de preparo:
Pão de ló:
Bater as claras em neve bem firmes. Com a batedeira ligada, acrescentar o açúcar aos poucos e as gemas misturadas com a água. Este procedimento faz com que o bolo não fique com gosto de ovo. Bata mais uns 5 minutos, então, com a velocidade mínima da batedeira junte a água, o óleo e a baunilha. Misture a farinha com o amido e o sal e por último o fermento, mexendo delicadamente com o fuê ou espátula. Leve ao forno180º em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno espere amornar e reserve.
Queijo mascarpone:
Numa tigela, com uma espátula misturar o creme de leite ao suco de limão durante uns 5 minutos até o creme adquirir consistência firme. Num escorredor de macarrão, coloque uma peneira e por cima desta, um pano de prato umedecido. Leve esse creme para escorrer no pano e cubra com um prato, deixando na geladeira por 12 horas. Vai render cerca 50% do volume da receita utilizado, ou seja, 250 g do queijo necessário para a receita. Se você preferir, ou se for fácil de encontrar na sua cidade, você pode adquirir o queijo mascarpone pronto.
Creme de mascarpone:
Numa batedeira misture o queijo mascarpone e o cream cheese até homogeneizar. Junte a fava de baunilha (ou a essência) e o açúcar.
Geléia de goiabada:
Numa panelinha, coloque a goiabada cortada em cubinhos misturada com a água. Leve ao fogo até adquirir consistência de uma geléia bem firme.
Montagem:
Num refratário ou em taças individuais disponha camadas de: metade do creme de mascarpone, geléia de goiabada, fatias do pão de ló, o restante do creme e finalizando, a geléia de goiabada. Decore com folhinhas de hortelã e pedacinhos de goiabada. Pode-se servir também com chantilly.
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