Ai essa focaccia... Uma receita para qualquer hora do dia.
Do nosso mestre Álvaro Rodrigues, como diria meu amigo Tarcísio: é de comer
rezando...
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara de leite morno
1 ovo
½ xícara de óleo de milho
Cobertura:
2 cebolas médias picadas
8 dentes de alho espremidos
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela grande, desmanchar o fermento no açúcar,
acrescentando aos poucos o leite morno, o ovo ligeiramente batido, as batatas e
a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o sal e o óleo. Agregar todos os
ingredientes até que estejam homogêneos. É uma massa de consistência macia não
é tão firme quanto a de pão. Untar uma assadeira 35x28 cm. com manteiga e
polvilhar com farinha de trigo. Espalhar a massa e deixar crescer até dobrar de volume. Furar toda a massa com os
dedos e espalhar o recheio na sequência: os tomates temperados as cebolas, o
alho o aliche e por último, polvilhe o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 25
minutos.
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